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Le petit déjeuner de l’effort

1 novembre 2019

Le but du petit déjeuner est de compléter l’apport énergétique des repas précédents qui ont permis de remplir les stocks de glycogène et de maintenir à un bon niveau la glycémie.

Nul besoin de manger plus que de raison; le mieux reste de garder votre petit déjeuner habituel que vous digérez facilement, accompagné de votre boisson favorite (idéalement thé ou café.)

 

Si vous voulez suivre un petit-déjeuner type, en voici un exemple donné par la diététicienne Cannelle Demeyer :

-1 grand bol de boisson chaude
-1 petite banane bien mûre ou une compote 100% fruits
-1 yaourt nature ½ écrémé
-3-4 belles tranches de pain blanc
-1 cuillère à soupe de miel, ou confiture sans morceau.

Il est aussi possible de s’orienter vers les produits énergétiques spécifiques petit-déjeuner que proposent les fabricants de diététique sportive et qui peuvent se substituer au petit-déjeuner classique.

Le plus connu d’entre eux est le fameux “gâteau sportif” vendu sous la forme d’une boîte de poudre qu’il faut diluer et cuire une trentaine de minutes afin de le consommer.

 

Le gâteau sportif présente de nombreux avantages :

-Il est hautement énergétique et riches en glucides complexes,
-Très facile et très pratique à utiliser,
-Facilité d’assimilation et grande digestibilité (on peut le consommer jusqu’à 1 h 30 min avant le début de l’effort),
-Bonne conservation dans du papier aluminium et possibilité de congeler le restant : la consommation recommandée est de 1/3 à 1/2 du gâteau.

Pour pallier au temps de préparation, certains fabricants proposent également des solutions semi-liquides qui se préparent en quelques secondes.

 

Par Jérôme Sordello (photo : nature-expression.com)

Retrouvez la sélection de gâteaux sportifs sur i-Run.fr, dans la catégorie DIÉTÉTIQUE.

Nov 1, 2019sylvaine
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