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Les omega 3

12 juin 2011

Qui s’intéresse un peu à la nutrition sait que les omega 3 sont bons pour le moral, les articulations, le coeur et conserver un cerveau en bon état de marche le plus longtemps possible… et plein d’autres choses comme la diminution des symptômes liés aux réactions inflammatoires en tout genre…

Par oo_x

Toc toc… articulations, système cradio-vasculaire, ça vous parle ? Bingo ! Prendre des omega 3 est une excellente initiative quand on court. Pour en savoir plus, lisez la suite !

Les omega 3 sont des bonnes graisses, celles qui font baisser le mauvais cholestérol, et des AGE, acide gras essentiels. Les acides gras essentiels, non fabriqués par l’organisme ne peuvent être apportés que par l’alimentation.
On en trouve notamment dans le saumon, les noix et les graines de lins et bien sûr, en pharmacie on peut acheter ses petits omega 3 sur conseil de son médecin ou de son pharmacien.

Les omega 3 fluidifient le sang, c’est bon pour les sports d’endurance
Pour les sportifs, des publications récentes indiquent que les athlètes se supplémentant en oméga 3 auraient de meilleurs résultats sportifs en endurance. La capacité maximale aérobie est améliorée par une supplémentation en oméga 3, l’oxygène arrive plus rapidement vers les muscles.

Les omega 3 protègent le sportif des effets du sur-entrainement
Certains coureurs, quand ils sont en pleine préparation, en plein boost, tombent facilement malades parce que leurs défenses immunitaires diminuent. Prendre des omega 3  peut aider le runner à protéger son organisme.

Les omega 3 peuvent vous aider à récupérer plus rapidement
Au niveau articulaire notamment et lésions musculaires, en prenant des omega 3 vous récupérerez plus vite après une compétition. Enfin, prendre des oméga 3 pourra vous éviter de subir le « blues du coureur »  car les oméga 3 agissent contre le stress et la morosité.

Tous les articles nutrition sont sur u-run

Juin 12, 2011laredac
Trail de la muraille de ChineSpécial débutants - courir plus de 30 minutes
Comments: 3
  1. Daniel
    12 juin 2011 at 7 h 34 min

    Tout ça est très très vrai !! On peut aussi y associer, pour la cuisine, l'huile de soja qui apporte des oméga 6 (des études récentes montrent la complémentarité intéressante entre oméga 3 et 6). Tant qu'on y est, autant choisir la bonne huile, c'est mieux !!!...

    ReplyCancel
  2. FLECHE Didier
    12 juin 2011 at 7 h 28 min

    A mettre dans l'alimentation de tout les jours !

    ReplyCancel
  3. marc
    12 juin 2011 at 7 h 25 min

    Trés bon article et très intéressant je savais que les Oméga3 était bon pour l'organisme mais pas a se point surtout pour un sportif c'est bon à savoir

    ReplyCancel

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