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Nutrition – Apéritif, légumes et chips!

17 avril 2011

Ce n’est pas par ce qu’on s’entraine, ce n’est pas parce qu’on prépare une épreuve sportive, que nous n’avons pas le droit à nos petits appéros pensent certains runneurs et ils ont raison. Il est possible de faire la fête et de vivre des moments conviviaux entre amis tout en surveillant son alimentation.

Boisson

Si certains s’autorisent encore un verre d’alcool, ceux qui s’y refusent peuvent se rabattre sur une eau gazeuse accompagnée d’une rondelle de citron ou un petit jus de tomate. Tous les sodas light sont à proscrire car très acidifiants, ils puisent dans les réserves de vitamines, minéraux et d’oligo-élements.


Chips

Si les bâtonnets de carottes et les branches de cèleri à tremper dans une guacamole ou un caviar d’aubergine sont un classique, les chips de légumes sont encore méconnues. C’est notre ami Fred de Wanarun qui au détour d’un commentaire nous a donné l’idée d’en parler suite à un article sur la patate douce.

  • Chips de patate douces :

– couper des patates douces déjà épluchées en rondelles très très fines
– vous pouvez les enduire d’huile d’olive et de graines de cumin
– et les passer environ 35 minutes au four préalablement  préchauffé à 210°C sur plaque de cuisson tapissée de papier sulfurisé.

  • Chips de légumes

Les chips de légumes sont une alternative moins caloriques :
– Faites des rondelles de carotte, de betterave ou de courgettes très très fines.
– Faites les frire très rapidement dans une friteuse traditionnelle ou une friteuse sans huile.

  • Chips de légume au four

Vous pouvez aussi, en coupant les légumes en bâtonnets, retrouver le croquant des chips et les faire cuire au four :
– Épluchez tous vos légumes et coupez les dans la longueur .
– Comme pour la recette de patate douce, enduisez vos légumes d’une huile aromatisée avec une épice que vous aimez, comme le thym, de sel et de poivre.
– Faire les cuire sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé dans un four préchauffé à 180°C, environ 45 minutes.

  • Chips de vieux légumes

Vous pourrez aussi réaliser des chips de légume avec des légumes oubliés, des « légumes racines » avec :
– du panais
– du navet
– du 1 radis noir
–  du butternut

Plus de conseils, truc et astuces diététiques, vous pouvez parcourir notre rubrique nutrition.

Merci qui ? Merci urun bien sûr 😉
Avr 17, 2011laredac
Courez l'île Maurice avec Dawa Sherpa !Débutants, trois critères pour bien choisir votre coach
Comments: 1
  1. julie
    17 avril 2011 at 15 h 00 min

    miam

    ReplyCancel

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